×

Что лучше использовать для выпечки дома

Что лучше использовать для выпечки дома

Что лучше использовать для выпечки дома

Что лучше использовать для выпечки дома

Когда дело доходит до выпечки, два наиболее распространенных ингредиента — это маргарин и растительное масло. У обоих есть свои преимущества, но важно знать, какой из них лучше подходит для вашего конкретного рецепта.

Маргарин

Маргарин — заменитель масла, изготовленный из растительного или животного жира, воды и эмульгаторов. Он имеет кремовую текстуру и может быть легко намазан на тосты или добавлен в рецепты. Оно содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем сливочное масло, но может также содержать трансжиры, которые в больших количествах могут быть вредными. Обычно маргарин имеет желтоватый оттенок, но современный способ получения маргарина позволил изготовить белый маргарин, и даже без привкуса и запаха растительных масел

Растительное масло

Растительное масло является более здоровым вариантом, чем маргарин. Он производится из различных растительных источников, таких как подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Он имеет нейтральный вкус и не содержит трансжиров. Он также содержит меньше калорий и содержит много полиненасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Обычно в выпечку производимую в массовом количестве, используют дезодорированное масло( масло с отсутствием запаха и обесцвеченное)

Что лучше для выпечки?

При выпечке предпочтение отдается растительному маслу. Он больше подходит для выпечки при более высоких температурах и не содержит трансжиров. Он также добавляет влаги в торты и другую выпечку, делая их легкими и пушистыми. Маргарин можно использовать в рецептах, требующих добавления масла или жира, но растительное масло часто дает лучший результат. Большинство домохозяек , научившись от своих мам и бабушек , продолжают использовать маргарин в хлебобулочных изделиях.

Советы по выпечке с маргарином или растительным маслом

При использовании маргарина или растительного масла для выпечки убедитесь, что вы правильно отмерили и используете правильный тип для своего рецепта. Например, при замене масла маргарином лучше всего использовать размягченный или растопленный маргарин. Маргарин и растительное масло также можно заменять друг другом в равных количествах.

Заключение

Когда дело доходит до выпечки, растительное масло предпочтительнее маргарина. Он предлагает более здоровую альтернативу и дает лучшие результаты на кухне. Однако, если вам необходимо использовать маргарин, важно знать о его пищевой ценности и о том, как заменить его в рецептах. Есть много рецептов , где используется маргарин в качестве основы, и тогда применение масла только для увлажнения рук и смазки противней.